Skip to main content

Muito gostoso e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 100 gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo (mascavado) claro
  • 150 gramas de farinha de centeio
  • 50 gramas de coco ralado desidratado, sem açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Numa tigela bater com uma colher de pau a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme. Juntar o ovo. Adicionar a farinha de centeio, o coco, e o bicarbonato. Amassar até obter uma massa homogénea. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por 60 minutos.
  2. Pré aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Fazer bolinhas pequenas, com 12 gramas cada, e achatar, colocar no tabuleiro mantendo um pouco de distância entre elas. Levar a assar por cerca de 15 minutos, ou até estarem alouradas.
  5. Retirar do forno e deixar esfriar no próprio tabuleiro.
  6. Conservar em recipiente de lata ou vidro.