Quando imaginei essa receita eu não imaginava que ficaria tão deliciosa. Ficou divina, além de ser muito saudável.
Quem gosta de comida vegetariana vai adorar.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 100 gramas de espaguete grano duro seco
- 1 abobrinha verde (courgette) pequena (250 gramas)
- 20 gramas de cogumelos shitake seco
- 1 colher de chá de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 gramas de queijo feta cortado em pequenos cubos
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas (verde, preta, branca, rosa, etc…) moídas na hora
- 20 gramas de sementes de girassol tostadas
- Água quente
Modo de preparo
- Lavar a abobrinha e cortar em espiral. Reservar.
- Colocar os cogumelos em um recipiente e cobrir com água quente. Deixar repousar por 10 minutos. Escorrer a água. Reservar.
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
- Colocar em uma frigideira alta o azeite, o alho e a pimenta. Refogar até o alho alourar. Juntar os cogumelos, temperar com sal e grãos de pimentas e saltear por 3 minutos.
- Enquanto isto temperar com um pouco de sal e grãos de pimentas a abobrinha. Juntar na frigideira e saltear por 2 minutos.
- Escorrer a massa e juntar na frigideira. Misturar e saltear por 1 minuto. Retirar do fogão. Juntar o queijo e as sementes. Misturar delicadamente. Servir.