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Quando imaginei essa receita eu não imaginava que ficaria tão deliciosa. Ficou divina, além de ser muito saudável.

Quem gosta de comida vegetariana vai adorar.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 100 gramas de espaguete grano duro seco
  • 1 abobrinha verde (courgette) pequena (250 gramas)
  • 20 gramas de cogumelos shitake seco
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 gramas de queijo feta cortado em pequenos cubos
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (verde, preta, branca, rosa, etc…) moídas na hora
  • 20 gramas de sementes de girassol tostadas
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Lavar a abobrinha e cortar em espiral. Reservar.
  2. Colocar os cogumelos em um recipiente e cobrir com água quente. Deixar repousar por 10 minutos. Escorrer a água. Reservar.
  3. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  4. Colocar em uma frigideira alta o azeite, o alho e a pimenta. Refogar até o alho alourar. Juntar os cogumelos, temperar com sal e grãos de pimentas e saltear por 3 minutos.
  5. Enquanto isto temperar com um pouco de sal e grãos de pimentas a abobrinha. Juntar na frigideira e saltear por 2 minutos.
  6. Escorrer a massa e juntar na frigideira. Misturar e saltear por 1 minuto. Retirar do fogão. Juntar o queijo e as sementes. Misturar delicadamente. Servir.