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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 700 Gramas de amêijoas congeladas
  • 300 Gramas de massa de espaguete fresco ou 200 gramas de massa seca
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Pimenta cambuci vermelha fresca picada (sem sementes), ou outra pimenta vermelha fresca
  • 2 Dentes grandes de alhos laminados
  • 3 Folhas de limão kafir
  • 1 Talo de erva príncipe (capim-cidreira, capim-limão, etc…) picado em cerca de 3 cm
  • Folhas de coentros
  • Sal marinho
  • Glutamato monossódico

Modo de Preparo

  1. Colocar as amêijoas em uma tigela com água fria e lavar até estar totalmente sem areia. Passar por água corrente. Colocar novamente na tigela com água fria limpa e sal marinho. Tampar a tigela e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
  3. Quando a água estiver quase fervendo colocar em uma outra panela o azeite, o alho, a pimenta cambuci, o talo de erva príncipe e uma das folhas do limão kafir e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar juntar as amêijoas, escorridas da água. Saltear.
  4. Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água fervente com sal e 2 folhas de limão kafir.
  5. Estando a massa quase cozida, retirar três conhas da água e juntar na panela com as amêijoas.
  6. Escorrer a água da massa. Juntar a panela com as amêijoas. Misturar. Deixar descansar por um minuto. Acrescentar as folhas de coentros. Novamente misturar. Servir.