Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 700 Gramas de amêijoas congeladas
- 300 Gramas de massa de espaguete fresco ou 200 gramas de massa seca
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Pimenta cambuci vermelha fresca picada (sem sementes), ou outra pimenta vermelha fresca
- 2 Dentes grandes de alhos laminados
- 3 Folhas de limão kafir
- 1 Talo de erva príncipe (capim-cidreira, capim-limão, etc…) picado em cerca de 3 cm
- Folhas de coentros
- Sal marinho
- Glutamato monossódico
Modo de Preparo
- Colocar as amêijoas em uma tigela com água fria e lavar até estar totalmente sem areia. Passar por água corrente. Colocar novamente na tigela com água fria limpa e sal marinho. Tampar a tigela e levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
- Quando a água estiver quase fervendo colocar em uma outra panela o azeite, o alho, a pimenta cambuci, o talo de erva príncipe e uma das folhas do limão kafir e levar ao fogo. Quando o alho começar a dourar juntar as amêijoas, escorridas da água. Saltear.
- Entretanto enquanto isto cozinhar a massa na água fervente com sal e 2 folhas de limão kafir.
- Estando a massa quase cozida, retirar três conhas da água e juntar na panela com as amêijoas.
- Escorrer a água da massa. Juntar a panela com as amêijoas. Misturar. Deixar descansar por um minuto. Acrescentar as folhas de coentros. Novamente misturar. Servir.