Skip to main content

Massa deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 3 pessoas

  • 350 gramas de massa caseira fresca, feita com sêmola de grão duro ou farinha 00, ou ainda mistura da sêmola e de farinha 00– em substituição usar 230 gramas de massa espaguete seca de grano duro (de compra)
  • 100 gramas de rúcula rasgada ou á gosto
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Mistura de grãos de pimentas (rosa, branca, verde, preta, Jamaica) moídas na hora
  • 100 gramas de mortadela de boa qualidade picada à gosto
  • 30 ml de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 50 gramas de queijo grana padano ralado grosso
  • Água da cozedura da massa

Modo de preparo

  1. Colocar a massa para cozinhar em água em abundância com sal.
  2. Colocar o azeite com o alho em uma frigideira grande e alta. Quando a massa estiver ao meio do cozimento (al dente), levar a frigideira ao fogão em temperatura baixa.
  3. Estando a massa cozida escorrer à água, reservando uma parte antes de escorrer.
  4. Juntar a massa na frigideira juntamente com parte da água reservada. Misturar. Temperar à gosto com a mistura de grãos. Acrescentar a rúcula e o sumo de limão e novamente misturar. Juntar mais da água reservada se for preciso.
  5. Colocar a massa em recipiente de ir a mesa. Espalhar o queijo por cima. Juntar a mortadela. Servir.