Ingredientes – para duas pessoas
- 200 Gramas de massa de espaguete seca
- 100 Gramas de pimento (pimentão) vermelho, assado e sem pele, cortado em cubos
- 4 Tomates de tamanhos médios, sem pele, cortado em cubos
- 2 Dentes grandes de alho ralados – tirar o talo central
- ½ Cebola grande picada
- Tempero para massas – opcional
- Sal
- 30 Gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
- 1 Pimenta Cambuci vermelha fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Lata de filetes de sardinha sem pele, conservadas em azeite de oliva
- Salsa picada
- Queijo curado em lascas para decorar e para servir
Modo de Preparo
- Por água para ferver para cozinhar a massa.
- Colocar em uma panela o azeite em que a sardinha foi conservada. Juntar o alho e a cebola. Refogar até alourar. Acrescentar a pimenta Cambuci, o pimento, o tomate e as azeitonas. Temperar com pimenta do reino e o tempero para massas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Juntar a sardinha.
- Entretanto cozinhar a massa na água fervente com sal.
- Estando a massa cozida al dente escorrer a água. Reservar.
- Juntar a salsa no molho, misturar.
- Juntar ¾ do molho a massa e misturar.
- Colocar a massa em um recipiente de ir a mesa, acrescentar o restante do molho por cima, decorar com queijo. Servir.