Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 200 Gramas de massa de espaguete seca
  • 100 Gramas de pimento (pimentão) vermelho, assado e sem pele, cortado em cubos
  • 4 Tomates de tamanhos médios, sem pele, cortado em cubos
  • 2 Dentes grandes de alho ralados – tirar o talo central
  • ½ Cebola grande picada
  • Tempero para massas – opcional
  • Sal
  • 30 Gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
  • 1 Pimenta Cambuci vermelha fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 Lata de filetes de sardinha sem pele, conservadas em azeite de oliva
  • Salsa picada
  • Queijo curado em lascas para decorar e para servir

Modo de Preparo

  1. Por água para ferver para cozinhar a massa.
  2. Colocar em uma panela o azeite em que a sardinha foi conservada. Juntar o alho e a cebola. Refogar até alourar. Acrescentar a pimenta Cambuci, o pimento, o tomate e as azeitonas. Temperar com pimenta do reino e o tempero para massas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Juntar a sardinha.
  3. Entretanto cozinhar a massa na água fervente com sal.
  4. Estando a massa cozida al dente escorrer a água. Reservar.
  5. Juntar a salsa no molho, misturar.
  6. Juntar ¾ do molho a massa e misturar.
  7. Colocar a massa em um recipiente de ir a mesa, acrescentar o restante do molho por cima, decorar com queijo. Servir.