Skip to main content

Ingredientes

  • 200 gramas de macarrão tipo fusili
  • Sal
  • 2 colheres de azeite
  • 3 tomates
  • 1 lata de atum sólido
  • Tempero sabor nordeste – opcional
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça fresca ou malagueta
  • Queijo parmesão ralado médio

Modo de Preparo

  1. Ferver a água com sal e colocar o macarrão para cozer al dente.
  2. Pelar os tomates, tirar as sementes e picar em cubos de cerca de 1 cm.
  3. Colocar o azeite numa panela, aquecer um pouco e acrescentar os dentes de alho amassados juntamente com a pimenta picadinha, refogar por cerca de 2 minutos, acrescentar o atum, refogar mais um pouco, acrescentar os tomates picadinhos, o tempero sabor nordeste e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos.
  4. Escorrer o fusili, misturar o molho e servir imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.