Ingredientes
- 200 gramas de macarrão tipo fusili
- Sal
- 2 colheres de azeite
- 3 tomates
- 1 lata de atum sólido
- Tempero sabor nordeste – opcional
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça fresca ou malagueta
- Queijo parmesão ralado médio
Modo de Preparo
- Ferver a água com sal e colocar o macarrão para cozer al dente.
- Pelar os tomates, tirar as sementes e picar em cubos de cerca de 1 cm.
- Colocar o azeite numa panela, aquecer um pouco e acrescentar os dentes de alho amassados juntamente com a pimenta picadinha, refogar por cerca de 2 minutos, acrescentar o atum, refogar mais um pouco, acrescentar os tomates picadinhos, o tempero sabor nordeste e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos.
- Escorrer o fusili, misturar o molho e servir imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.