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Inventei essa receita há uns meses atrás e na penúltima vez que fiz congelei parte dela. Ao descongelar no micro-ondas e comer estava tão delicioso como no dia que fiz.


Ingredientes

Hambúrguer

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • Meia cebola ralada
  • 2 colheres de chá de adobo
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de sal

Molho

  • 3 tomates
  • Meia cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do Reino
  • Pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal

Empanar

  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo integral
  • 2 claras
  • Leite

Cobrir

  • Fatias de mozarela.
  • Fatias de presunto.

Modo de Preparo

  1. Misturei todos os ingredientes para o hambúrguer.
  2. Dividi em porções. Deu 7 porções de 89 gramas cada.
  3. Fiz os hambúrgueres, coloquei numa assadeira e levei ao freezer para endurecer levemente para ficar mais fácil de empanar.
  4. Enquanto isto preparei o molho.
  5. Tirei a pele dos tomates, piquei e reservei.
  6. Piquei a cebola e refoguei no azeite. Acrescentei o tomate, o sal, pimentas e o orégano.
  7. Deixei cozinhar até apurar.
  8. Retirei os hambúrgueres do freezer passei nas claras, na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca.
  9. Coloquei em assadeira untada e levei a assar em forno pré-aquecido (220 a 250 graus).
  10. Assei por cerca de 10 minutos, virei e assei por mais cerca de 10 minutos.
  11. Cortei presunto e mozarela no mesmo tamanho do hambúrguer e coloquei sobre cada hambúrguer, espalhei o molho por cima e levei ao forno até derreter o queijo.
  12. Servi com arroz branco.