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Ingredientes

  • 1.100 gramas de acém cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de água
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico

Modo de Preparo

  1. Temperei a carne com o sal, pimenta e o alho.
  2. Aqueci a margarina na panela de pressão, em fogo alto, e acrescentei a carne.
  3. Mexi até secar toda a água que soltou da carne.
  4. Acrescentei a cebola e refoguei.
  5. Acrescentei o louro, a água e a cerveja.
  6. Tampei a panela e deixei cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  7. Deixei sair à pressão, destampei, acrescentei o glutamato monossódico.
  8. Levei novamente ao fogo baixo e deixei até engrossar mais um pouco o caldo.