Receita ideal para quem gosta de comida saudável e picante.
Ingredientes para 2 pessoas
- 300 gramas de miolo de camarão
- 150 gramas de massa grano duro (seca) linguine
- 1 ½ colher de chá de gengibre fresco picadinho
- 1 ½ colher de chá de alho picadinho
- 1 ½ colher de chá de pimenta vermelha fresca picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Cebolinha verde ou cebolinho picado
- Queijo grana padano ou parmesão ralado na parte grossa do ralador
Modo de preparo
- Colocar o azeite em uma frigideira alta juntamente com o gengibre, a pimenta vermelha e o alho. Levar ao fogão em temperatura bem baixa até o alho e o gengibre estarem bem alourados. Reservar.
- Colocar a massa para cozinhar em água fervente em abundância com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante.
- Quando faltar 5 minutos para terminar a cozedura da massa levar novamente ao fogão o preparado com o azeite. Estando bem aquecido (temperatura alta) juntar o camarão, temperar com sal (pouco). Saltear até o camarão estar bem rosado.
- Escorrer a água da massa e juntar na frigideira com o molho. Misturar. Acrescentar a cebolinha ou cebolinho. Misturar. Polvilhar com o queijo. Servir.