Muito sabor em um prato único.
Ingredientes
Massa:
- 60 gramas de folhas de espinafres lavadas e centrifugadas
- 90 gramas de farinha de trigo 00
- 55 gramas de sêmola de grano duro (aproximadamente)
- ¼ de colher de chá de sal
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
- 200 gramas de cogumelos brancos higienizados e picados em fatias grossas
- 140 gramas de presunto cozido (fiambre) picado em cubos pequenos
- 1 sache de tempero para massa – ou sal
- Folhas frescas de manjericão
- Queijo grana padano ralado grosso
Modo de preparo
1- Colocar em um processador de alimentos as folhas de espinafre e processar. Juntar o sal e a farinha de trigo aos poucos e processar. A seguir juntar aos poucos a sêmola de grano duro até o ponto de obter uma massa firme, porém elástica. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 a 60 minutos. Fazer o macarrão na forma que preferir. Eu divido a massa em 3 partes e passo cada parte pela máquina de fazer massa. Começo passando pela parte mais larga da máquina (a que uso atualmente é o número 7), e vou passando até chegar ao 3. A seguir passo a massa na parte de cortar. Colocar a massa em tabuleiro forrado com papel manteiga.
2- Enquanto isto colocar em uma panela o azeite, o alho e a pimenta e levar ao fogão (temperatura média).
3- Enquanto isto colocar para cozinhar em uma panela com água fervente e um bocado de sal a massa.
4- Estando alho alourado juntar o presunto e o cogumelo na panela. Temperar com o sache para massa e os grãos de pimentas moídos na hora. Mexer sempre.
5- Estando a massa cozida (al dente), escorrer a água e juntar na panela com o molho, acrescentar o manjericão. Misturar. Colocar em recipiente refratário aquecido no micro-ondas e levar a mesa.
6- Servir polvilhado com o queijo.