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Essa maravilha eu sirvo como prato único para mim e o marido, mas também pode ser servida como entrada para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 75 gramas de bacon magro em cubos
  • 15 gramas de nozes picadas
  • 15 gramas de damasco seco (alperce) cortado em pequenos cubos
  • 4 endívias (450 gramas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho: 2 colheres de sopa de sumo de tangerina ou laranja, sal, mistura de grãos de pimentas (rosa, preta, verde, branca, Jamaica) moídas na hora, ½ colher de chá de glutamato monossódico
  • Cebolinha verde (ou cebolinho) para decorar

Modo de preparo

  1. Cortar as endívias ao meio no sentido longitudinal. Lavar com cuidado para não desfazer. Escorrer bem a água. Colocar sobre um pano limpo para escorrer ainda mais a água. Reservar.
  2. Colocar em uma pequena frigideira antiaderente pequena o bacon e levar ao fogão em temperatura baixa até estar frito na própria oleosidade. Reservar.
  3. Aquecer muito bem a chapa de um grelhador (temperatura alta) ou numa frigideira grande. Colocar a colher de sopa de azeite de oliva e grelhar as endívias de ambos os lados. Colocar em um recipiente de ir a mesa.
  4. Preparar o molho misturando todos os ingredientes. Regar as endívias.
  5. Espalhar o bacon e os frutos secos sobre as endívias. Acrescentar a cebolinha. Servir.