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Muito fácil de fazer. Delicioso e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 200 gramas de feijão cannellini seco – se não tiver o feijão canellini utilizar qualquer outro tipo de feijão branco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de cenoura picada
  • 100 gramas de aipo
  • 100 gramas de cebola picada em cubos
  • 100 gramas de pimentão (pimentos doces) picados em cubos e sem pele
  • 1 kilo de mexilhões frescos
  • 1 ½ colher de chá de alho ralado
  • Azeite de oliva
  • Salsa picada
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • Pimenta vermelha fresca

Modo de preparo

  1. Lavar o feijão e colocar de molho com água em abundância e as folhas de louro por 14 horas no refrigerador. Trocar a água algumas vezes, na última vez que trocar acrescentar o bicarbonato.
  2. Descascar o aipo na parte externa. Lavar. Picar. Reservar.
  3. Por fim escorrer toda a água e preservar o feijão e as folhas de louro.
  4. Colocar em uma panela o feijão juntamente com o aipo, a cebola e um fio de azeite. Cobrir com 700 ml de água quente. Temperar com os grãos de pimentas. Levar ao fogão em temperatura média. Cozinhar por 40 minutos, ou até estar macio. Retirar as folhas de louro e descartar. Acrescentar o pimentão e a cenoura. Temperar com um pouco de sal. Cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Lavar os mexilhões. Com o auxílio de uma pequena faca retirar a barba e a seguir raspar com a faca. Enxaguar e esfregar com uma escovinha. Colocar em um recipiente com água fria e sal e conservar no refrigerador até o momento de usar. Observação: os mexilhões quebrados devem ser descartados.
  6. Colocar em uma frigideira alta 1 colher de sopa e 1 colher de chá de azeite de oliva juntamente com o alho e a pimenta vermelha. Refogar até o alho estar bem alourado. Transferir esse preparado para a panela com o feijão. Reservar.
  7. Escorrer a água dos mexilhões e juntar na frigideira. Temperar com uma pitada de sal e a mistura de grãos de pimentas. Saltear por 2 minutos e depois cozinhar até os mexilhões se abrirem. Descartar os mexilhões que não se abrirem. Retirar o miolo do mexilhão. Reservar alguns com a casca para decorar. Colocar os miolos dos mexilhões na panela com o feijão.
  8. Coar o caldo em que cozinhou o mexilhão e juntar na panela. Misturar. Verificar a necessidade de juntar mais sal. Aquecer. Juntar a salsa.
  9. Colocar em recipiente de ir a mesa. Decorar com mexilhões reservados com as cascas. Servir.