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Uma delícia muito fácil de fazer. Faço na frigideira no sistema seca e pinga.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 4 unidades de ossobuco suíno com pele (cerca de 750 gramas)
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (branca, verde, rosa, preta, branca, jamaicana) moídos na hora
  • 80 ml de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta, ou à gosto
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Temperar o ossobuco com sal e a mistura de grãos de pimentas. Reservar.
  2. Colocar o restante dos ingredientes em uma cumbuca, misturar. Massagear a carne com esse molho. Colocar tudo dentro de um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 24 horas.
  3. Colocar a carne (sem o molho) em uma frigideira grossa e alta e levar ao fogão em temperatura média, com a frigideira tampada. De vez em quando virar a carne. Quando a carne estiver dourada de ambos os lados juntar o molho da marinada. Baixar um pouco a temperatura e cozinhar, continuar viarando a carne de vez em quando. Quando começar a secar pingar água quente. Repetir esse processo até a carne estar macia.
  4. Eu sirvo com batatinhas assadas (temperadas com sal negro, grãos de pimentas moídas na hora, orégano e azeite de oliva) e brócolis cozido no vapor (temperados na mesma forma que as batatinhas, porém sem orégano).