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Mais uma receita de bolo muito delicioso e saudável.

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 60 gramas de damasco picado
  • 60 gramas de mel
  • 20 ml de óleo de girassol ou milho
  • 80 ml de sumo de tangerina ou laranja
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 banana grande
  • Para decorar: 25 gramas de nozes picadas, 40 gramas de damasco picados e 20 gramas de mel

Modo de preparo

  1. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm. Forrar o fundo e as bordas com papel vegetal (manteiga).
  2. Ligar o forno (forno elétrico 180°C, forno à gás 200°C.
  3. Colocar numa tigela a farinha juntamente com o damasco, o fermento e o bicarbonato. Misturar. Acrescentar o mel, o óleo, o sumo de tangerina e o vinagre. Reservar.
  4. Amassar muito bem a banana e juntar na mistura anterior. Usar uma colher para misturar até obter uma massa homogénea.
  5. Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Colocar a forma sobre uma grade até esfriar.
  7. Desenformar o bolo e colocar em um prato. Derreter o mel e espalhar sobre o bolo. A seguir decorar com os pedaços de damascos e os pedaços de nozes.