Skip to main content

Muito fácil de fazer e muito gostosa, além de ser saudável.

Ingredientes

Massa:

  • 125 gramas de farinha de trigo 00 + farinha extra para polvilhar
  • 1 sache de tempero para massa
  • 1 ovo tamanho médio
  • 1 colher de chá de água
  • Sal (para cozer a massa)

Molho:

  • 125 gramas de mozarela fresca picada
  • 130 gramas de tomate cereja fresco picado
  • 140 gramas de fiambre (presunto cozido) picado em cubos
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 2 ½ colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco rasgadas na hora de usar
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica)
  • 150 gramas de courgette picada em cubos bem pequenos, sem o miolo da courgette
  • 50 gramas de azeitonas pretas cortadas as rodelas
  • 1 sache de tempero para massa.

Modo de preparo

1- Colocar em uma tigela 100 gramas da farinha 00 juntamente com o sache de tempero para massa. Misturar. Fazer uma cova ao meio e juntar o ovo batido com a água. Colocar na cova. Misturar com uma espátula de silicone. Quando não conseguir mais mexer com a espátula começar a amassar com a mão e ir juntando aos poucos o restante da farinha. Se a massa estiver grudando polvilhar um pouco mais de farinha 00 e continuar amassando. Repetir esse processo até obter uma massa bem elástica e nada grudenta.

2- Embrulhar a massa em filme plástico aderente e deixar descansar por 30 minutos.

3- Forrar um tabuleiro com papel vegetal (papel manteiga).

4- Dividir a massa em 3 partes. Abrir bem fina (0,3 mm). Cortar em quadrados de 2,5 cm. Colocar sobre o tabuleiro forrado. Repetir o processo até terminar a massa.

5- Colocar a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal (temperatura alta).

6- Enquanto isto levar ao fogão (temperatura baixa) o azeite com o alho e a pimenta vermelha. Refogar até o alho começar a dourar. Juntar o fiambre e a azeitona e continuar refogando.

7- Quando a massa estiver cozida (al dente) escorrer a água e juntar na panela com o molho. Acrescentar a courgette e o tomate. Temperar com a mistura de grãos moídos na hora e o sache de tempero para massa. Mexer delicadamente por cerca de 1 minuto. Juntar o queijo e o manjericão. Misturar.

8- Colocar em recipiente (aquecido no micro-ondas), para a massa não esfriar rapidamente. Servir.