Skip to main content

Uma massa caseira deliciosa e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

Massa:

Receita da massa garganelli: clique aqui

Molho:

  • 250 gramas de ervilhas frescas congeladas
  • Folhas de manjericão à gosto
  • 1 dente de alho ralado
  • 80 gramas de queijo feta esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

  1. Colocar as ervilhas em uma panela e cobrir com água fervente. Juntar um pouco de sal. Cozinhar até estarem macias. Escorrer.
  2. Colocar a massa para cozinhar em água fervente em abundância com sal.
  3. Enquanto isto triturar (até obter um creme) 2/3 das ervilhas com o manjericão, o alho e um pouco da água do cozimento da água em que está cozinhando a massa.
  4. Reservar um pouco da água em que está cozinhando a massa.
  5. Escorrer a água da massa (cozida al dente) e juntar na mesma panela onde cozinhou a massa. Acrescentar o azeite. Misturar. Levar ao fogão (temperatura baixa). Juntar as ervilhas e o creme de ervilhas. Misturar. Temperar com pimenta. Se necessário juntar um pouco da água reservada. Retirar do fogão. Juntar o queijo. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.