Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 tomates pequenos maduros
- 1 abobrinha italiana (courgette)
- 1 berinjela
- 1 colher (de café) de sal
- Manjericão
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha – piri-piri
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 300 gramas de talharim fresco
- Azeitonas pretas
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Retirar a pele dos tomates e picar miudamente. Descascar a cebola e os dentes de alho e picar também. Picar bem pequeno a abobrinha e a berinjela.
- Dourar a cebola e os dentes de alho no azeite aquecido e adicionar o tomate, a abobrinha e a berinjela. Deixar refogar e temperar com sal, as pimentas e o manjericão. Adicionar também o açúcar e deixar cozinhar até estar tudo macio.
- Cozinhar a massa al dente em água abundante fervente com sal. Escorrer a água. Colocar em recipiente de ir a mesa. Juntar o molho de legumes por cima, azeitonas e polvilhar com o queijo parmesão ralado.