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Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pequenos maduros
  • 1 abobrinha italiana (courgette)
  • 1 berinjela
  • 1 colher (de café) de sal
  • Manjericão
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha – piri-piri
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 300 gramas de talharim fresco
  • Azeitonas pretas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele dos tomates e picar miudamente. Descascar a cebola e os dentes de alho e picar também. Picar bem pequeno a abobrinha e a berinjela.
  2. Dourar a cebola e os dentes de alho no azeite aquecido e adicionar o tomate, a abobrinha e a berinjela. Deixar refogar e temperar com sal, as pimentas e o manjericão. Adicionar também o açúcar e deixar cozinhar até estar tudo macio.
  3. Cozinhar a massa al dente em água abundante fervente com sal. Escorrer a água. Colocar em recipiente de ir a mesa. Juntar o molho de legumes por cima, azeitonas e polvilhar com o queijo parmesão ralado.