
A massa fica muito leve e deliciosa. O recheio é altamente saboroso e saudável. Fiz essa receita mais de uma vez, essa é a terceira vez para chegar na quantidade que eu queria.
Ingredientes para 2 pessoas
A massa:
- 70 gramas de folhas de espinafres, lavados e secos numa centrifuga – é importante que o espinafre seja bem novo
- 145 gramas de farinha de trigo 00 + farinha extra para polvilhar
O recheio:
- 3 coxas de frango – no Brasil se fala sobrecoxa
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Sal
- Tempero à gosto. Sugiro usar minha mistura caseira para caril (receita aqui)
- 1 cebola média picada
Para finalizar e servir:
- 1 colher de chá de manteiga clarificada ou óleo de oliva
- Queijo grana padano ou parmesão ralado, à gosto
Modo de preparo
1- Começar retirando a pele e as gordurinhas do frango. Temperar no mínimo 2 horas antes de cozinhar.
2- Entretanto preparar a massa. Colocar as folhas de espinafres em um processador de alimentos. Processar até obter um creme. A seguir ir processando e juntando aos poucos a farinha até obter uma massa bem homogénea. Colocar em um pequeno saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
3- Colocar as duas colheres de chá do azeite de oliva em uma panela grossa. Levar ao fogão e aquecer um pouco (temperatura média). Juntar o frango. Tampar a panela. Cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver bem alourado acrescentar a cebola e continuar a cozinhar com a panela tampada. Quando não restar mais nenhum líquido deixar esfriar um pouco e retirar do osso. Desfiar usando um processador de alimentos. Reservar.
4- Abrir parte da massa (fina, mas não demasiadamente) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar. Repetir o processo até terminar toda a massa. Os raviolis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha (papel toalha).
5- Colocar água em abundância em uma panela e levar ao fogão, quando ferver juntar um pouco de sal. Juntar os raviolis e cozinhar. Escorrer a água, voltar os raviolis para a panela, acrescentar a manteiga clarificada, misturar. Colocar num recipiente de ir a mesa. Polvilhar com queijo à gosto. Servir.