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Ingredientes – para duas pessoas

Massa

  • 1 Ovo bem grande
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • 1 Pitada de sal
  • 40 Gramas de sêmola de grano duro
  • 80 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo, mais farinha para polvilhar

Molho

  • 200 Ml de natas (creme de leite) para culinária com 20% de matéria gorda
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 30 Gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • Para polvilhar: 30 Gramas de pistache com sal, sem casca, triturado parcialmente no pulsar do processador de alimentos

Modo de Preparo

Recheio

  1. Colocar em uma panela o azeite e levar a fogo baixo, quando aquecer juntar o alho francês e a cebola. Quando murchar juntar o bacalhau, refogar. Acrescentar o vinho, misturar. Diluir a fécula de batata na água e juntar a panela. Misturar. Cozinhar até evaporar todo o líquido. Temperar com a pimenta do reino. Juntar o manjericão, processar tudo no processador de alimentos até formar uma pasta. Deixar esfriar. Levar ao refrigerador até o momento de usar.

Massa

  1. Colocar numa tigela a sêmola de grano duro e  parte da farinha de trigo, o ovo, o azeite e a pitada de sal, misturar. Ir amassando e juntando aos poucos o restante da farinha, até obter uma massa que
    não grude nas mãos. Transferir a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e sovar até obter uma massa bem elástica. Embrulhar com filme plástico e deixar repousar por 30 minutos.
  2. Abrir um pedaço da massa bem fina. Deixar o restante da massa embrulhada para não ressecar. Cortar a massa aberta no meio. Colocar colheres de chá bem cheias sobre a massa, mantendo distância necessária para cortar. Cobrir com a outra metade da massa. Cortar. Colocar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo. Se preferir cortar a massa com um cortador redondo colocar o recheio e formar pequenos pastéis.
  3. Por a massa para cozinhar em água abundante fervente com sal.
  4. Colocar as natas em uma panela juntamente com o queijo, temperar com sal e pimenta do reino e levar a fogo baixo.
  5. Estando a massa cozida al dente juntar a panela com o molho. Misturar. Juntar parte do pistache. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar o restante do pistache.