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Ingredientes

  • 400 Gramas de favas congeladas
  • 15 Gramas de folhas de manjericão verde
  • 20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ½ Dente de alho ralado
  • 70 Gramas de tomate cereja

Modo de Preparo

  1. Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar um minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco e tirar as cascas das favas. Reservar.
  2. Colocar água e gelo em uma tigela. Reservar.
  3. Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
  4. Colocar no processador de alimentos o manjericão, metade das amêndoas, o azeite de oliva, o alho e o limão. Processar. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar a tigela com as favas.
  5. Cortar os tomates ao meio e juntar as favas. Acrescentar o restante das amêndoas, misturar. Servir.