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Esse ravioli fica uma delícia, mas é muito importante a qualidade da sardinha.

Ingredientes para 2 pessoas

Massa:

  • 1 Ovo médio
  • 1 Colher de sobremesa de água
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 60 Gramas de sêmola de grano duro
  • 60 Gramas de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar

Recheio:

  • 200 gramas de queijo cottage temperado com pimenta moída na hora

Molho:

  • 1 lata de sardinha (conservada em azeite)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande ralado
  • Salsa picada
  • Pimenta vermelha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 200 gramas de tomate sem pele picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. A massa: Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, a água, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. Entretanto preparar o molho: Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a pimenta, refogar até a cebola estar bem transparente. Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar (temperatura baixa) até o tomate estar totalmente dissolvido. Juntar a sardinha (sem escamas e espinhas) e escorrida do azeite. Juntar um pouco de água e cozinhar até a sardinha estar bem envolvida com o tomate. Reservar.
  3. Preparar os raviolis: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa.Os raviolis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Colocar os raviolis para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal.
  5. Colocar o molho para aquecer.
  6. Escorrer a água da massa. Juntar o molho. Colocar em recipiente de ir a mesa, polvilhada com a salsa. Servir.