Uma deliciosa sopa caseira e muito saudável.
Ingredientes
Massa:
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa de água
- 1 Colher de chá de azeite de oliva
- 70 Gramas de sêmola de grano duro
- 70 Gramas de farinha de trigo (uso a farinha tipo 65), mais farinha extra para polvilhar
- ¼ Colher de chá de sal
- 1,2 Ml de água quente
Recheio:
- 3 Coxas médias (Portugal) – no Brasil se fala sobrecoxa
- 80 Gramas de alho francês (alho poró), só a parte clara, cortado em rodelas finas
- 1 Cebola média picada
- 3/4 Colher de chá de alho ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha fresca picada
- Sal
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Para a massa: Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, a água, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar e juntar mais farinha de trigo, se for necessário, para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
- Para o recheio: Tirar a pele e gorduras do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, alho e pimenta vermelha. A seguir colocar o azeite em uma panela e juntar o frango, levar ao fogo baixo com panela tampada e deixar cozinhar até o frango estar dourado. Mexer de vez em quando. Juntar a cebola e o alho francês e refogar até estarem bem alourados. Cobrir com a água. Juntar um pouco de sal (se for necessário) e algumas folhas de manjericão. Deixar cozinhar até o frango estar bem cozido. Deixar esfriar um pouco. Passar por peneira, preservando o caldo para ser usado mais tarde. A cebola e o alho francês devem ser apertados na peneira para retirar todo o líquido. O frango deve ser retirado do osso.
- Colocar o frango com os temperos em um processador de alimentos e processar até obter uma pasta. Reservar.
- Preparar os raviolinis: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para raviolinis. Repita o processo até terminar toda a massa. Os raviolinis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
- Colocar o caldo do cozimento do frango em uma panela e levar à fogo alto até ferver. Juntar os raviolinis e cozinhar (fogo médio) até estar al dente. Colocar em uma tigela, acrescentar algumas folhas de manjericão e levar a mesa para servir de 2 a 3 pessoas.