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Uma deliciosa sopa caseira e muito saudável.


Ingredientes

Massa:

  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de água
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • 70 Gramas de sêmola de grano duro
  • 70 Gramas de farinha de trigo (uso a farinha tipo 65), mais farinha extra para polvilhar
  • ¼ Colher de chá de sal
  • 1,2 Ml de água quente

Recheio:

  • 3 Coxas médias (Portugal) – no Brasil se fala sobrecoxa
  • 80 Gramas de alho francês (alho poró), só a parte clara, cortado em rodelas finas
  • 1 Cebola média picada
  • 3/4 Colher de chá de alho ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Sal
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Para a massa: Colocar a farinha de sêmola de grano duro e farinha de trigo em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, a água, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma colher de pau e a seguir amassar e juntar mais farinha de trigo, se for necessário, para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. Para o recheio: Tirar a pele e gorduras do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, alho e pimenta vermelha. A seguir colocar o azeite em uma panela e juntar o frango, levar ao fogo baixo com panela tampada e deixar cozinhar até o frango estar dourado. Mexer de vez em quando. Juntar a cebola e o alho francês e refogar até estarem bem alourados. Cobrir com a água. Juntar um pouco de sal (se for necessário) e algumas folhas de manjericão. Deixar cozinhar até o frango estar bem cozido. Deixar esfriar um pouco. Passar por peneira, preservando o caldo para ser usado mais tarde. A cebola e o alho francês devem ser apertados na peneira para retirar todo o líquido. O frango deve ser retirado do osso.
  3. Colocar o frango com os temperos em um processador de alimentos e processar até obter uma pasta. Reservar.
  4. Preparar os raviolinis: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para raviolinis. Repita o processo até terminar toda a massa. Os raviolinis devem ser colocados em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
  5. Colocar o caldo do cozimento do frango em uma panela e levar à fogo alto até ferver. Juntar os raviolinis e cozinhar (fogo médio) até estar al dente. Colocar em uma tigela, acrescentar algumas folhas de manjericão e levar a mesa para servir de 2 a 3 pessoas.