Ingredientes – para duas pessoas
- 150 Gramas de massa curta
- Sal
- 25 Ml de azeite
- 25 Ml de sumo de limão
- 5 Pimentas biquinho cortada em rodelas
- 1 Dente pequeno de alho ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- Flor de sal
- 80 Gramas de folhas de espinafre baby
- 30 Gramas de azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio
- 125 Gramas de queijo fresco
Modo de Preparo
- Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em uma tigela, juntar um pouco do azeite e misturar. Deixar esfriar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao refrigerador por no mínimo uma hora.
- Colocar em uma pequena tigela o azeite restante, o sumo de limão, a pimenta biquinho e o alho, temperar com flor de sal e pimenta do reino.
- Retirar a massa do refrigerador e juntar as folhas de espinafre. Temperar com o molho, reservando um pouco para regar sobre o queijo.
- Colocar a salada em uma travessa. Esmigalhar o queijo e espalhar por cima. Regar com o restante do molho. Acrescentar as azeitonas. Servir.