Essa salada além de muito saborosa é muito saudável. Na primavera e verão deve ser servida resfriada. No outono e inverno servir em temperatura ambiente ou morna.
Ingredientes para cerca de 3 pessoas como prato único.
- 150 gramas de massa (grano duro) curta
- Sal – para cozinhar a massa e a courgette usar sal grosso, para temperar usar flor de sal
- 300 gramas de courgette cortada em pequenos pedaços, sem o miolo – guardar o miolo para colocar em sopa de creme de legumes
- 150 gramas de tomates cerejas, cortados em 4
- 100 gramas de queijo feta picado em pedaços pequenos
- Folhas de hortelã
- Pimenta moída na hora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 gramas de azeitonas verdes recheadas com pimentos (pimentão), cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de preparo
- Cozinhar a massa (al dente) em água fervente com sal grosso. Escorrer a água, colocar em uma tigela. Juntar uma colher de sopa de azeite de oliva. Misturar.
- Cozinhar a courgette (al dente) em água fervente com sal grosso por cerca de 1 minuto. Escorrer a água e colocar na tigela junto com a massa.
- Deixar esfriar e levar ao refrigerador até estar bem resfriada.
- Estando já resfriada a massa, juntar os tomates, as azeitonas e o queijo feta. Regar com as 2 colheres de azeite restante e o sumo de limão
- Temperar com flor de sal, pimenta e hortelã (à gosto) rasgada.
- Servir.