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Essa salada além de muito saborosa é muito saudável. Na primavera e verão deve ser servida resfriada. No outono e inverno servir em temperatura ambiente ou morna.

Ingredientes para cerca de 3 pessoas como prato único.

  • 150 gramas de massa (grano duro) curta
  • Sal – para cozinhar a massa e a courgette usar sal grosso, para temperar usar flor de sal
  • 300 gramas de courgette cortada em pequenos pedaços, sem o miolo – guardar o miolo para colocar em sopa de creme de legumes
  • 150 gramas de tomates cerejas, cortados em 4
  • 100 gramas de queijo feta picado em pedaços pequenos
  • Folhas de hortelã
  • Pimenta moída na hora
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 gramas de azeitonas verdes recheadas com pimentos (pimentão), cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparo

  1. Cozinhar a massa (al dente) em água fervente com sal grosso. Escorrer a água, colocar em uma tigela. Juntar uma colher de sopa de azeite de oliva. Misturar.
  2. Cozinhar a courgette (al dente) em água fervente com sal grosso por cerca de 1 minuto. Escorrer a água e colocar na tigela junto com a massa.
  3. Deixar esfriar e levar ao refrigerador até estar bem resfriada.
  4. Estando já resfriada a massa, juntar os tomates, as azeitonas e o queijo feta. Regar com as 2 colheres de azeite restante e o sumo de limão
  5. Temperar com flor de sal, pimenta e hortelã (à gosto) rasgada.
  6. Servir.