Ingredientes – para quatro pessoas
- 250 Gramas de feijão encarnado
- 250 Gramas de tomates
- 1 Cebola grande
- 100 Gramas de bacon em cubos
- 1 Colher de sopa de óleo ou azeite
- 3 Dentes de alho
- 2 Chilis-jalapenos (em lata), ou outra pimenta vermelha ardida
- Sal
- Pimenta do reino preta acabada de moer
- 1 Colher de sopa de orégano fresco
- 1 Colher de chá de cominho em pó
- 500 Ml de cerveja clara
Modo de Preparo
- Na véspera, por o feijão de molho em bastante água.
- Cozinhar apenas em água na panela de pressão por cerca de 8 minutos depois que levantar fervura. Deixar a panela esfriar naturalmente. Os feijões não podem estar muito cozidos, pois a cozedura final será feita com cerveja.
- Escaldar e pelas os tomates, abrí-los ao meio, tirar-lhes as sementes e o pé e cortá-los em cubos.
- Descascar e picar a cebola.
- Aquecer o óleo numa panela e dourar o bacon.
- Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar por cerca de 3 minutos.
- Acrescentar os tomates.
- Tirar as sementes dos chilis-jalapenos e picá-los.
- Escorrer a água do feijão e misturá-lo na panela juntamente com os chilis.
- Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e cominho.
- Adicionar a cerveja, deixar levantar fervura, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozer até secar, quase que totalmente o líquido. Servir.