Skip to main content

Ingredientes – para quatro pessoas

  • 250 Gramas de feijão encarnado
  • 250 Gramas de tomates
  • 1 Cebola grande
  • 100 Gramas de bacon em cubos
  • 1 Colher de sopa de óleo ou azeite
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Chilis-jalapenos (em lata), ou outra pimenta vermelha ardida
  • Sal
  • Pimenta do reino preta acabada de moer
  • 1 Colher de sopa de orégano fresco
  • 1 Colher de chá de cominho em pó
  • 500 Ml de cerveja clara

Modo de Preparo

  1. Na véspera, por o feijão de molho em bastante água.
  2. Cozinhar apenas em água na panela de pressão por cerca de 8 minutos depois que levantar fervura. Deixar a panela esfriar naturalmente. Os feijões não podem estar muito cozidos, pois a cozedura final será feita com cerveja.
  3. Escaldar e pelas os tomates, abrí-los ao meio, tirar-lhes as sementes e o pé e cortá-los em cubos.
  4. Descascar e picar a cebola.
  5. Aquecer o óleo numa panela e dourar o bacon.
  6. Acrescentar a cebola e o alho e deixar refogar por cerca de 3 minutos.
  7. Acrescentar os tomates.
  8. Tirar as sementes dos chilis-jalapenos e picá-los.
  9. Escorrer a água do feijão e misturá-lo na panela juntamente com os chilis.
  10. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e cominho.
  11. Adicionar a cerveja, deixar levantar fervura, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozer até secar, quase que totalmente o líquido. Servir.