Ingredientes
- 150 Gramas de pastinaca descascada e cortada em cubos
- 25 Gramas de fermento biológico fresco
- 250 Gramas da água da cozedura da pastinaca
- 25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Colher de chá de açúcar
- 10 Gramas de sal
- 7 Gramas de folhas de orégano fresco
- 600 Gramas de farinha de trigo, preferencialmente usar farinha T65
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhar a pastinaca e deixar esfriar até ficar ligeiramente morna.
- Colocar no processador de alimentos a pastinaca, os 250 gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processar até obter um creme. Juntar as folhas de orégano e processar usando o botão pulsar.
- Colocar esse preparado em uma tigela. Juntar o queijo ralado. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando não conseguir mais mexer polvilhar uma bancada limpa com farinha e transferir a massa para a bancada. Amassar e ir juntando o restante da farinha. Pode não ser preciso colocar toda a farinha, isto vai depender do tipo da farinha. Sovar a massa até estar bem elástica.
- Polvilhar farinha na bancada. Dividir 21 bolinhas, com cerca de 50 gramas cada. Cobrir com um pano ligeiramente úmido para a massa não ressecar.
- Forrar dois tabuleiros com papel de forno.
- Bolear as bolinhas, achatar um pouco, colocar nos tabuleiros. Deixar descansar até dobrar de volume.
- Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar para assar por 20 minutos ou até estar cozido.
- Colocar sobre uma grade até esfriar.