Skip to main content

Ingredientes

  • 150 Gramas de pastinaca descascada e cortada em cubos
  • 25 Gramas de fermento biológico fresco
  • 250 Gramas da água da cozedura da pastinaca
  • 25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 10 Gramas de sal
  • 7 Gramas de folhas de orégano fresco
  • 600 Gramas de farinha de trigo, preferencialmente usar farinha T65
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a pastinaca e deixar esfriar até ficar ligeiramente morna.
  2. Colocar no processador de alimentos a pastinaca, os 250 gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processar até obter um creme. Juntar as folhas de orégano e processar usando o botão pulsar.
  3. Colocar esse preparado em uma tigela. Juntar o queijo ralado. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando não conseguir mais mexer polvilhar uma bancada limpa com farinha e transferir a massa para a bancada. Amassar e ir juntando o restante da farinha. Pode não ser preciso colocar toda a farinha, isto vai depender do tipo da farinha. Sovar a massa até estar bem elástica.
  4. Polvilhar farinha na bancada. Dividir 21 bolinhas, com cerca de 50 gramas cada. Cobrir com um pano ligeiramente úmido para a massa não ressecar.
  5. Forrar dois tabuleiros com papel de forno.
  6. Bolear as bolinhas, achatar um pouco, colocar nos tabuleiros. Deixar descansar até dobrar de volume.
  7. Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar para assar por 20 minutos ou até estar cozido.
  8. Colocar sobre uma grade até esfriar.