Ingredientes
- 150 Gramas de cherovia descascada e cortada em cubos
- 20 Gramas de fermento biológico fresco
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 ½ Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de mistura de pimentas moída na hora (preta, branca, rosa, verde)
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 15 Gramas de ervas frescas (folhas de salsa, orégano, cebolinho, manjericão) picadinhas
- 450 Gramas de farinha de espelta branca
- 275 Gramas da água da cozedura da cherovia
- Farinha de espelta e azeite para untar
Modo de Preparo
- Untar e polvilhar com farinha uma forma para pão. Reservar.
- Cozinhar a cherovia e deixar esfriar até ficar ligeiramente morna.
- Colocar no processador de alimentos a cherovia, os 275 gramas de água da cozedura, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite. Processaraté obter um creme.
- Colocar esse preparado em uma tigela, juntar as ervas, misturar. Acrescentar a farinha aos poucos, até estar bem homogênea. Fica uma massa bem mole.
- Colocar a massa na forma. Alisar a massa. Deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média. Levar para assar por 30 minutos ou até estar cozido.
- Tirar da forma e colocar sobre uma grade até esfriar.
- Esse pão fica muito saboroso e muito fofinho.