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Ingredientes

Almôndegas

  • 350 Gramas de peixe fresco de carne branca picado, ou 400 gramas de peixe congelado – quando descongelar espremer bem com as mãos para retirar a água
  • ¼ Cebola média picada
  • Punhado pequeno (3 gramas) de folhas de coentros
  • Punhado de salsa (5 gramas)
  • 1/2 Cenoura pequena-média ralada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta cayenna – opcional
  • 2 Colheres de sopa de aveia em flocos finos

Purê de Tomate

  • 2 Tomates (200 gramas) picado
  • ½ Cebola média picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva

Para cozinhar a almôndega

  • 2 Folhas de louro
  • Puré de tomate
  • 120 Ml de vinho branco seco
  • 130 Ml de água
  • Pimenta do reino
  • Malagueta fresca picada, ou outra
  • pimenta vermelha – opcional
  • Sal

Modo de Preparo

Purê

  1. Colocar em uma pequena panela o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate e cozinhar em fogo baixo apenas até o tomate se desfazer. Retirar do fogo, triturar e passar por peneira. Reservar.

Almôndega

  1. Colocar em um processador a cebola, as ervas e a cenoura. Processar. Reservar.
  2. Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e pimenta cayenna e juntar no processador. Adicionar também a aveia. Processar até estar tudo bem homogêneo.
  3. Fazer as almôndegas estando com as mãos úmidas. Reservar.
  4. Colocar em uma frigideira grande e alta o puré de tomate, as folhas de louro, o vinho, a água e a malagueta. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Quando começar a levantar fervura juntar uma a uma as almôndegas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. A seguir mudar para fogo alto e deixar reduzir o molho até o ponto desejado.
  5. Pode ser acompanhada de legumes, ou massa, ou arroz, ou purê e etc.