Esse prato é mesmo muito saboroso e extremamente fácil de fazer. Adoro muito.
Ingredientes
- 1 Kilo de amêijoas
- Sal q.b.
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 Gramas de tomate, sem pele, picado em cubos pequenos
- 1 Cebola finamente picada
- 1 ½ Colher de chá de alho ralado
- Folhas de coentro à gosto
- 200 Ml de leite de coco
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- ½ Colher de chá de sumo de gengibre
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Começar passando as amêijoas por água fria até estarem limpas. Colocar em recipiente com tampa. Cobrir com água e juntar sal até a água estar salgada. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador até o momento de ser usada.
- Para obter o sumo de gengibre ralar um pedaço de gengibre. Colocar um pequeno coador sobre um pequeno recipiente. Pressionar o gengibre ralado dentro do coador. Reservar.
- Colocar o azeite, a cebola, a pimenta vermelha e o alho em uma panela grande e refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar os tomates. Temperar com sal e pimenta do reino. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Escorrer a água das amêijoas e juntar a panela. Quando as amêijoas abrirem temperar com pimenta do reino. Juntar o leite de coco, as folhas de coentros e o sumo de gengibre. Misturar. Verificar se precisa de mais sal. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir acompanhada de pão.
- Ah! O pão é para molhar no molho que é muito delicioso.