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Mais uma receita que criei com minha imaginação e ficou deliciosa. Pela primeira vez usei alho negro e adorei, ele é ligeiramente adocicado.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 filetes (com 180 gramas cada) de bacalhau fresco
  • 125 gramas de polvo cozido e picado em rodelas, parte deixar grande para colocar por cima do bacalhau
  • Azeite de oliva q.b.
  • 25 gramas de alho negro em conserva
  • 150 gramas de grão-de-bico, cozido e sem pele
  • Sal
  • Grãos de pimentas do reino moídas na hora

Modo de preparo

  1. Temperar o peixe com pouco sal e os grãos de pimentas.
  2. Untar uma frigideira com azeite e levar ao fogão.Quando aquecer colocar o peixe para grelhar de ambos os lados. Tampar a frigideira para manter o peixe aquecido.
  3. Entretanto, enquanto grelha o peixe, cuidar do grão e do polvo. Colocar em uma frigideira 20 ml de azeite de oliva e levar ao fogão (temperatura média/alta), quando aquecer juntar o polvo e o grão e saltear muito rapidamente. Temperar com sal e grãos de pimenta, juntar o alho (picado), misturar com delicadeza.
  4. Dividir em dois recipientes o grão e o polvo picado, colocar por cima o peixe e por cima dele o restante do polvo. Servir.