
Mais uma receita que criei com minha imaginação e ficou deliciosa. Pela primeira vez usei alho negro e adorei, ele é ligeiramente adocicado.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 filetes (com 180 gramas cada) de bacalhau fresco
- 125 gramas de polvo cozido e picado em rodelas, parte deixar grande para colocar por cima do bacalhau
- Azeite de oliva q.b.
- 25 gramas de alho negro em conserva
- 150 gramas de grão-de-bico, cozido e sem pele
- Sal
- Grãos de pimentas do reino moídas na hora
Modo de preparo
- Temperar o peixe com pouco sal e os grãos de pimentas.
- Untar uma frigideira com azeite e levar ao fogão.Quando aquecer colocar o peixe para grelhar de ambos os lados. Tampar a frigideira para manter o peixe aquecido.
- Entretanto, enquanto grelha o peixe, cuidar do grão e do polvo. Colocar em uma frigideira 20 ml de azeite de oliva e levar ao fogão (temperatura média/alta), quando aquecer juntar o polvo e o grão e saltear muito rapidamente. Temperar com sal e grãos de pimenta, juntar o alho (picado), misturar com delicadeza.
- Dividir em dois recipientes o grão e o polvo picado, colocar por cima o peixe e por cima dele o restante do polvo. Servir.