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Descobri a pouco tempo a castanha d´água e me apaixonei. Não é fácil de achar para comprar, mas vale a pena buscar pois é muito gostosa e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas como prato único

  • ½ colher de chá de sementes de sésamo pretas tostadas
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 1 ½ colher de sopa de azeite de óleo de oliva
  • 2-3 dentes de alho finamente picado
  • 300 gramas de camarões crus e sem cascas e vísceras
  • 200 gramas de castanhas d´água escorridas e fatiadas – se vierem sem água apenas fatiar
  • 125 gramas de ervilhas tortas, sem as pontas e sem os fios laterais, quando houver
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes, caldo de peixe ou de frutos do mar ou água
  • 18 gramas de molho de soja
  • 18 gramas de molho de ostras

Modo de preparo

  1. Aquecer o óleo em uma panela wok ou em uma frigideira alta. Saltear a pimenta e o alho em temperatura média até alourar o alho.
  2. Juntar na panela wok as ervilhas tortas e saltear durante 2 minutos. Acrescentar os camarões e as castanhas. Em temperatura alta saltear por 2 minutos.
  3. Adicionar o caldo, o molho de soja e o molho de ostras e cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Juntar as sementes de sésamos. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.