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Amo morar aqui no interior de Portugal, mas as vezes é complicado para se comprar produtos, nem sempre encontramos o que queremos. Hoje pensei em fazer uma massa com radicchio, e é claro que na vila onde moro nunca tem para vender. Fui então a vila vizinha que as vezes se encontra, mas para meu azar não tinha. Diante disso tive que imaginar o que fazer para o jantar, nisto logo a minha frente vi endívias e pensei que podia então comprar camarões para servir junto. Ah! E como já tinha em casa queijo brie eu decidi assar e servir juntamente com os camarões e as endívias. O resultado foi mesmo fantástico.


Ingredientes – para duas pessoas

Camarão

  • 500 Gramas de camarões com casca
  • 4 Dentes de alho laminados finamente
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta cayenne em pó
  • Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora

Endívia

  • 2 Endívias
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Molho da Endívia

  • 1 Colher de sopa de caldo de tangerina
  • 1/2 Colher de sopa de caldo de limão
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • Sal
  • Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora

Queijo Brie

  • 1 Queijo brie (200 gramas)
  • 1 Fio pequeno de azeite
  • Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
  • Algumas folhas de oréganos frescos

Modo de Preparo

  1. Partir as endívias as meio no sentido lugentudinal. Lavar com cuidado para não a desfazer e sacudir para tirar bem a água. Colocar de bruços sobre pano de secar louça. Reservar.
  2. Tirar as cascas e vísceras dos camarões, deixar os rabinhos. Reservar.
  3. Preparar o molho para regar as endívias, misturando todos os ingredientes. Reservar.
  4. Colocar em uma panela wok ou frigideira alta, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e em outra frigideira 1 Colher de sopa de azeite de oliva.
  5. Colocar o queijo brie em um prato, regar com um fio de azeite e temperar com as pimenta e as folhas de oréganos.
  6. Para finalizar fazer tudo ao mesmo tempo. Colocar o prato com o queijo no micro-ondas, programar potencia alta. Marcar 3 minutos, mas não ligar.Colocar para aquecer a panela wok e a frigideira em chama alta. Quando aquecer colocar a endívia na frigideira e os alhos e camarões na panela wok. Temperar com sal, pimenta cayenne e mix de pimentas. Saltear. Entretanto ligar o micro-ondas. A seguir virar com cuidado as endívias e estando grelhada de ambos os lados colocar numa travessa de servir. Colocar ao lado o queijo brie e a seguir colocar os camarões.
  7. Servir.