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Muito deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 225 gramas de camarão, sem casca de sem vísceras
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 50 gramas de cebola finamente picada
  • 1 tomate, tamanho médio, sem pele, picadinho
  • ½ colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, rosa, branca, verde) moídas na hora
  • Sal
  • Folhas frescas de coentro
  • 80 gramas de crème fraîche
  • 10 gramas de pão ralado
  • 15 gramas de queijo grana padano, ou outro que preferir
  • Conchas de vieira

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogão (temperatura média) e refogar até o alho alourar bem. Juntar o tomate e cozinhar por cerca de 10 minutos em temperatura baixa. Juntar o crème fraîche, misturar. Temperar com sal e os grãos de pimentas. Acrescentar o camarão e cozinhar rapidamente, apenas até camarão ficar rosado. Retirar do fogão. Juntar o coentro. Misturar.
  2. Colocar o preparado nas conchas.
  3. Misturar o queijo com o pão ralado. Polvilhar sobre o preparado nas conchas.
  4. Colocar as conchas em um tabuleiro e levar ao forno até gratinar.
  5. Servir.