
Muito deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 225 gramas de camarão, sem casca de sem vísceras
- 15 ml de azeite de oliva
- 50 gramas de cebola finamente picada
- 1 tomate, tamanho médio, sem pele, picadinho
- ½ colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca
- Mistura de grãos de pimentas (preta, rosa, branca, verde) moídas na hora
- Sal
- Folhas frescas de coentro
- 80 gramas de crème fraîche
- 10 gramas de pão ralado
- 15 gramas de queijo grana padano, ou outro que preferir
- Conchas de vieira
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o azeite, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogão (temperatura média) e refogar até o alho alourar bem. Juntar o tomate e cozinhar por cerca de 10 minutos em temperatura baixa. Juntar o crème fraîche, misturar. Temperar com sal e os grãos de pimentas. Acrescentar o camarão e cozinhar rapidamente, apenas até camarão ficar rosado. Retirar do fogão. Juntar o coentro. Misturar.
- Colocar o preparado nas conchas.
- Misturar o queijo com o pão ralado. Polvilhar sobre o preparado nas conchas.
- Colocar as conchas em um tabuleiro e levar ao forno até gratinar.
- Servir.