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Ingredientes

  • 800 Gramas de mariscos
  • 400 Gramas de feijão branco cozido
  • 1 Cubo de caldo de mariscos
  • 2 Saches de tempero sabor nordeste – opcional
  • Malagueta piripiri picadinha, ou qualquer outra pimenta vermelha
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras pequenas
  • Coentro fresco
  • Hortelã fresca
  • 200 Ml de vinho branco seco
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Mistura de pimentas do reino moída na hora
  • 2 Dentes de alho ralados
  • 1 Cenoura cortada ao meio no sentido do comprimento e depois finamente fatiada
  • 3 Tomates, sem pele e sem sementes e triturados na picadora

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo, com chama alta, uma panela grande, colocar o azeite, o alho e a malagueta picada, deixar dourar o alho e acrescentar a cebola, refogar até estar dourada. Juntar o tomate, cenoura, pimentão, parte do coentro, parte da hortelã, o marisco, o vinho, saches de tempero sabor nordeste, cubo de caldo de marisco, temperar com pimenta, deixar levantar fervura e baixar o fogo, deixar cozinhar por cerca 15 minutos.
  2. Juntar o feijão e parte da água do cozimento do feijão. Misturar até envolver tudo. Quando ferver desligar o fogo e juntar o restante do coentro e da hortelã, misturar. Servir.
  3. O caldo de mariscos pode ser substituído por caldo de peixe.
  4. Caso não utilizar sache de tempero sabor nordeste (do Brasil), usar sal para temperar.
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