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Ingredientes

  • 250 Gramas de grão-de-bico seco
  • 1 Pitada de bicarbonato de sódio
  • 500 Gramas de amêijoas (vôngole)
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 Cebola grande picadinha
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • 1 Punhado grande de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha

Modo de Preparo

  1. Na véspera colocar o grão-de-bico de molho em água com a pitada de bicarbonato de sódio.
  2. Levar a cozer com um pouco de sal.
  3. Coloque as amêijoas em água com sal enquanto cozinha o grão. Caso esteja muito calor coloque na geladeira.
  4. Escorra a água do grão. Reserve.
  5. Lave bem as amêijoas. Reserve.
  6. Numa frigideira colocar o azeite e juntar o alho e deixar dourar. Acrescentar a pimenta vermelha e a cebola, refogar. Juntar a salsinha picada e as amêijoas. Temperar com sal e pimenta do reino. Quando as amêijoas abrirem junte o grão-de-bico. Antes de acrescentar o grão remova as amêijoas que não se abriram. Temperar com o vinagre. Misturar delicadamente e se necessário acrescentar mais sal e pimenta. Servir imediatamente.
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