Sirvo essa maravilha, que é altamente saudável, como prato único para 2 pessoas.
Eu faço com millet ou com quinoa.
Ingredientes
- 80 gramas de millet (milho de painço)
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho ralado
- 700 gramas de camarão com casca
- Água de cozedura de casca de camarão
- Sementes de coentro moídos na hora, à gosto
- 20 gramas de arandos vermelhos desidratados
- 20 gramas de alperces (damascos) secos picados
- Salsa picada – à gosto
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- Sal
- Grãos de pimenta branca moídas na hora, à gosto
- Pimenta vermelha fresca picadinha, sem sementes
Modo de preparo
- Começar tirando as cascas dos camarões e as vísceras. Descartar as vísceras, mas preservar as cascas. Lavar as cascas e colocar em uma panela com 1 litro de água e cozinhar em temperatura bem baixa por 30 minutos. Os camarões devem ser preservados em recipiente com tampa no refrigerador até o momento de ser usado.
- Cozinhar o millet numa panela com a água de cozedura de casca de camarão, com um pouco de sal, durante 15 minutos, ou até estar ligeiramente macio, depois escorrer. Reservar.
- Entretanto, faltando 5 minutos para terminar a cozedura do millet cuidar do camarão.
- Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar o alho e a pimenta vermelha e refogar mexendo sempre até o alho estar alourado. Acrescentar as raspas de limão e o camarão. Temperar com os grãos de coentro, o sal e os grãos de pimenta. Misturar. Saltear até o camarão ficar rosado.
- Juntar esse preparado ao millet. Acrescentar os arandos, os alperces e a salsa. Misturar tudo muito bem.
- Servir.