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Sirvo essa maravilha, que é altamente saudável, como prato único para 2 pessoas.

Eu faço com millet ou com quinoa.

Ingredientes

  • 80 gramas de millet (milho de painço)
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 700 gramas de camarão com casca
  • Água de cozedura de casca de camarão
  • Sementes de coentro moídos na hora, à gosto
  • 20 gramas de arandos vermelhos desidratados
  • 20 gramas de alperces (damascos) secos picados
  • Salsa picada – à gosto
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • Sal
  • Grãos de pimenta branca moídas na hora, à gosto
  • Pimenta vermelha fresca picadinha, sem sementes

Modo de preparo

  1. Começar tirando as cascas dos camarões e as vísceras. Descartar as vísceras, mas preservar as cascas. Lavar as cascas e colocar em uma panela com 1 litro de água e cozinhar em temperatura bem baixa por 30 minutos. Os camarões devem ser preservados em recipiente com tampa no refrigerador até o momento de ser usado.
  2. Cozinhar o millet numa panela com a água de cozedura de casca de camarão, com um pouco de sal, durante 15 minutos, ou até estar ligeiramente macio, depois escorrer. Reservar.
  3. Entretanto, faltando 5 minutos para terminar a cozedura do millet cuidar do camarão.
  4. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar o alho e a pimenta vermelha e refogar mexendo sempre até o alho estar alourado. Acrescentar as raspas de limão e o camarão. Temperar com os grãos de coentro, o sal e os grãos de pimenta. Misturar. Saltear até o camarão ficar rosado.
  5. Juntar esse preparado ao millet. Acrescentar os arandos, os alperces e a salsa. Misturar tudo muito bem.
  6. Servir.