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Para essa salada eu cozinho a lentilha em água da cozedura das cascas do camarão para ter muito sabor.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 320 gramas de camarões 20/30 sem cabeça, cascas e vísceras (700 gramas de camarões com casca)
  • 300 ml de água de cozedura das cascas
  • 100 gramas de lentilhas beluga (lentilhas negras)
  • 30 gramas de radicchio picado
  • Sal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
  • 1 ½ colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sumo de limão

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela a lentilha com água fria. Levar ao fogão e quando a água ferver cozinhar por 1 minuto. Escorrer a água. Novamente colocar a lentilha na panela. Juntar a água de cozedura das cascas. Cozinhar por 20 minutos. Escorrer a água. Deixar esfriar.
  2. Colocar o azeite em uma frigideira e aquecer (temperatura alta). Juntar o alho e quando alourar juntar o camarão. Saltear rapidamente. Juntar a pimenta vermelha. Misturar. Temperar com sal. Deixar esfriar.
  3. Colocar em uma tigela a lentilha e o radicchio. Temperar com o sumo de limão e sal. Juntar o preparado da frigideira. Misturar.
  4. Colocar em uma travessa e levar a mesa para servir.