Para essa salada eu cozinho a lentilha em água da cozedura das cascas do camarão para ter muito sabor.
Ingredientes para 2 pessoas
- 320 gramas de camarões 20/30 sem cabeça, cascas e vísceras (700 gramas de camarões com casca)
- 300 ml de água de cozedura das cascas
- 100 gramas de lentilhas beluga (lentilhas negras)
- 30 gramas de radicchio picado
- Sal
- 20 ml de azeite de oliva
- Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
- 1 ½ colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sumo de limão
Modo de preparo
- Colocar em uma panela a lentilha com água fria. Levar ao fogão e quando a água ferver cozinhar por 1 minuto. Escorrer a água. Novamente colocar a lentilha na panela. Juntar a água de cozedura das cascas. Cozinhar por 20 minutos. Escorrer a água. Deixar esfriar.
- Colocar o azeite em uma frigideira e aquecer (temperatura alta). Juntar o alho e quando alourar juntar o camarão. Saltear rapidamente. Juntar a pimenta vermelha. Misturar. Temperar com sal. Deixar esfriar.
- Colocar em uma tigela a lentilha e o radicchio. Temperar com o sumo de limão e sal. Juntar o preparado da frigideira. Misturar.
- Colocar em uma travessa e levar a mesa para servir.