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Ingredientes – para duas pessoas

  • 2 Postas grandes (aproximadamente 250 gramas cada uma) de lombo de salmão
  • 3 (ou 4) Colheres de chá de pasta de curry vermelho – a quantidade de curry vai depender do quanto as pessoas gostam de comidas apimentada (picante)
  • 200 Ml de leite de coco
  • 2 Colheres de chá de molho de peixe
  • ½ Chá (rasa) de açúcar
  • 1 Colher de chá de puré de tamarindo
  • 2 Dentes de alhos triturados
  • 1 Colher de sopa de óleo vegetal de boa qualidade
  • 1 Pitada (pequena) de cardamomo moído
  • Folhas de coentro
  • Pimenta vermelha fatiada para decorar
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Caso as postas do salmão venham com pele retire-as usando uma faca bem fina. Reserve.
  2. Numa pequena tigela junte a pasta de curry, o molho de peixe, o açúcar, o puré de tamarindo, a pitada de cardamomo moído e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Barrar então as postas de salmão com essa pasta. Reservar.
  3. Aquecer (chama alta) numa panela wok (ou em frigideira alta) o óleo, dourar o alho e juntar na panela o salmão, saltear por uns 3 minutos. Abaixar a chama, tapar a panela, e deixar cozinhar por uns 3 minutos (mexendo sempre a panela). Juntar então o leite de coco. Deixar à cozinhar até que o molho tenha engrossado um pouco e o peixe esteja cozido. Cerca de 10 minutos (no caso de posta alta). Ah! Sempre dar uma sacudida na panela de vez em quando.
  4. Verificar, quase ao fim da cozedura, a necessidade de colocar sal no molho.
  5. Quando o peixe estiver pronto transferir para uma travessa, espalhar as folhinhas de coentro, decorar com pimentas vermelhas em tiras.
  6. Servir de preferência com arroz Thai Jasmine.
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