Uma sopa deliciosa e saudável, para ser servida como prato único.
Ingredientes
- 750 ml de caldo de vegetais ou de peixe, sem sal
- Sal
- 4 folhas de lima-kaffir secas
- 2,5 cm de raiz de gengibre fresca, sem casca e ralada finamente
- Pimenta vermelha fresca, sem sementes e em finas fatias
- 1 talo de erva-príncipe (capim-limão, capim-cidreira, capim-santo) fresco ou desidratado inteiro – retirar antes de servir
- 125 gramas de cogumelos, em fatias
- 100 gramas de noodles de arroz
- 75 gramas de folhas de espinafres baby
- 125 gramas de camarões
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- pimenta-preta de moinho
Modo de preparo
- Colocar o caldo, as folhas de lima, a raiz de gengibre fresca, a malagueta e a erva-príncipe em uma panela grande e levar ao fogão.
- Deixar levantar fervura. Temperar com sal. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar em baixa temperatura por 2 minutos.
- Partir os noodles em pedaços e colocar na panela. Deixar cozinhar durante 3 minutos.
- Juntar os camarões e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar os espinafres, cozinhar durante 2 minutos. Juntar o sumo de limão.
- Temperar com a mistura de grãos antes de servir.