Adoro mandioca de todas as formas, mas foi a primeira vez que fiz sopa de mandioca com camarão, adorei o resultado. Além de saudável é muito reconfortante.
Ingredientes para 2 pessoas
- 300 gramas de mandioca crua picada em cubos
- Água q.b.
- 300 gramas de miolo de camarão grande e picado ao meio
- 200 ml de leite de coco
- Sal
- Pimenta vermelha fresca picadinha sem sementes
- Grãos de coentro e pimenta do reino branca, verde, preta, rosa e jamaica, moídos na hora
- 100 gramas de cebola finamente picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- 100 gramas de tomate picado, sem pele e sem semente
- 20 ml de azeite de oliva
- 50 gramas de pimentão (pimento) vermelho, sem miolo e sem pele, picado em pequenos cubos
- Folhas frescas de tomilho
Modo de preparo
- Começar cozinhando a mandioca até estar macia. Reservar.
- Fazer um refogado. Começar colocando 20 ml de azeite em uma pequena panela e a seguir juntar o alho, a pimenta vermelha, o pimentão e a cebola. Refogar até a cebola alourar bem. Acrescentar o tomate e metade das folhas de tomilho. Misturar. Temperar com os grãos e sal. Misturar. Cozinhar em temperatura baixa por uns 8 minutos.
- Retirar parte da água da água da cozedura da mandioca e reservar.
- Juntar o refogado na panela com a mandioca e cozinhar até o pimentão estar macio. Acrescentar o leite de coco. Ratificar os temperos (sal e mistura de grãos). Juntar um pouco da água reservada, se necessário.
- Acrescentar o miolo de camarão na panela e cozinhar por cerca de 4 minutos.
- Juntar o restante das folhas de tomilho, misturar. Servir.