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Ingredientes

  • 300 Gramas de bacalhau demolhado, aferventado, livre de espinhas e peles
  • 300 Gramas de tomates sem pele, picado em pequenos cubos
  • 100 Gramas de arroz agulha
  • 1 Cebola grande picada em pequenos cubos
  • 1 Pequeno maço de salsa (com talo) picada
  • Pimenta vermelha fresca à gosto bem picada – usei 3 piripiris
  • Pimenta do reino – de preferência moída na hora
  • 50 Gramas de azeitonas pretas sem caroços e picadas as rodelas
  • 5 Colheres de sopa de azeite de oliva – sendo 4 para o recheio e uma para colocar no fundo da panela
  • 100 Gramas de pimentão (pimento) assado e sem pele, picado em cubos
  • Água que aferventou o bacalhau
  • Água fervente
  • Sal – pouco
  • Folhas de couve lombarda

Modo de Preparo

  1. Lavar as folhas de couve e cortar a parte grossa dos talos com cuidado para não furar.
  2. Ferver água e colocar as folhas, uma de cada vez, na água apenas para murchar. Reservar.
  3. .   Colocar em uma tigela todos os ingredientes do recheio (bacalhau, 4 colheres de sopa de azeite, tomate, arroz, cebola, pimenta vermelha, pimenta do reino, pitadas de sal, pimentão, azeitonas, salsa). Misturar.
  4. Colocar a colher de azeite restante em uma panela grande e a seguir colocar uma porção do recheio no início da folha, enrolar formando um charuto. Repetir o processo até terminar o recheio.
  5. Cobrir tudo com a água da cozedura do bacalhau e mais água fervente até cobrir os charutos. Temperar com pitada de sal e pimenta do reino. Colocar um peso sobre os charutos para não abrirem. Levar a cozinhar por cerca de 20 minutos. Até o arroz estar cozido.
  6. Servir.
  7. Para ver como enrolar charuto, clique no link dessa minha outra receita: charuto de folha de couve