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Ingredientes

  • 3 Courgettes (abobrinhas) médias – um pouco menos de 1 kilo
  • 1 Cebola média-grande picada
  • 2 Dentes grandes de alho ralado
  • 2 Tomates sem peles picados
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sache de tempero para legumes – em substituição usar apenas sal
  • Sache de tempero para massa – em substituição usar apenas sal
  • Azeite de oliva q.b.
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela uma colher de sopa de azeite, juntar um pouco de alho, um pouco de cebola e um pouco da pimenta vermelha. Refogar até a cebola e o alho estarem aloirados. Juntar os tomates e o sache de tempero para massa. Cozinhar até obter um molho grosso. Desligar o fogo. Picar umas folhas de manjericão e misturar no molho. Reservar.
  2. Lavar e secar as courgettes. Cortá-las ao meio no sentido longitudinal. Escavar para retirar totalmente o miolo.
  3. Picar o miolo. Reservar.
  4. Temperar dentro das courgettes com o sache de legumes. Colocar num prato grande e redondo. Levar ao micro-ondas para cozinhar em potencia alta por 3 minutos. Reservar.
  5. Colocar numa panela 3 colheres de sopa de azeite, o restante da cebola, do alho e da pimenta, refogar até aloirarem. Juntar os miolos das courgettes e cozinhar até não restar mais líquido. Acrescentar o bacalhau, misturar bem. Desligar o fogo. Picar o restante das folhas de manjericão e juntar. Misturar.
  6. Escorrer a água que se formou dentro das courgettes e rechear com o preparado de bacalhau. A seguir espalhar o molho sobre o
    bacalhau. Enfeitar com as azeitonas.