Ingredientes
- 3 Courgettes (abobrinhas) médias – um pouco menos de 1 kilo
- 1 Cebola média-grande picada
- 2 Dentes grandes de alho ralado
- 2 Tomates sem peles picados
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- Folhas de manjericão fresco
- Sache de tempero para legumes – em substituição usar apenas sal
- Sache de tempero para massa – em substituição usar apenas sal
- Azeite de oliva q.b.
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela uma colher de sopa de azeite, juntar um pouco de alho, um pouco de cebola e um pouco da pimenta vermelha. Refogar até a cebola e o alho estarem aloirados. Juntar os tomates e o sache de tempero para massa. Cozinhar até obter um molho grosso. Desligar o fogo. Picar umas folhas de manjericão e misturar no molho. Reservar.
- Lavar e secar as courgettes. Cortá-las ao meio no sentido longitudinal. Escavar para retirar totalmente o miolo.
- Picar o miolo. Reservar.
- Temperar dentro das courgettes com o sache de legumes. Colocar num prato grande e redondo. Levar ao micro-ondas para cozinhar em potencia alta por 3 minutos. Reservar.
- Colocar numa panela 3 colheres de sopa de azeite, o restante da cebola, do alho e da pimenta, refogar até aloirarem. Juntar os miolos das courgettes e cozinhar até não restar mais líquido. Acrescentar o bacalhau, misturar bem. Desligar o fogo. Picar o restante das folhas de manjericão e juntar. Misturar.
- Escorrer a água que se formou dentro das courgettes e rechear com o preparado de bacalhau. A seguir espalhar o molho sobre o
bacalhau. Enfeitar com as azeitonas.