Essa massa não leva fermento. Eu coloco iogurte.
O iogurte é fermentado e então também ajuda a crescer a massa. Fica uma massa macia, mas não parecendo bolo. Fica mesmo uma delícia.
Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de iogurte natural
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 180 gramas de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher de chá de sal
Molho:
- 1 tomate
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
- Pimenta caiena moída na hora – opcional
- Orégano seco
Modo de preparo
1- Ligar o forno em temperatura alta.
2- Untar com óleo de oliva, ou óleo de girassol, uma forma para pizza com cerca de 33 cm de diâmetro (para ter massa fina). Polvilhar farinha de trigo. Reservar.
3- Colocar na batedeira os ingredientes líquidos e bater bem em velocidade média. Juntar o sal e acrescentar aos poucos a farinha e bater rapidamente, até estar uma massa bem homogénea.
4- Colocar a massa na forma, espalhar. Levar para assar por cerca de 10 minutos, ou até deixar de estar mole.
5- Enquanto assa preparar o molho. Cortar o tomate e colocar em um pequeno processador de alimentos e bater. Temperar com sal, as pimentas e o orégano.
6- Espalhar o molho sobre a massa e voltar com a assadeira no forno por mais cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja bem assada.
7- Colocar a cobertura e voltar ao forno até derreter o queijo. Servir.