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Essa massa não leva fermento. Eu coloco iogurte.

O iogurte é fermentado e então também ajuda a crescer a massa. Fica uma massa macia, mas não parecendo bolo. Fica mesmo uma delícia.

Ingredientes

Massa:

  • 200 gramas de iogurte natural
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 180 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher de chá de sal

 Molho:

  • 1 tomate
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
  • Pimenta caiena moída na hora – opcional
  • Orégano seco

Modo de preparo

1- Ligar o forno em temperatura alta.

2- Untar com óleo de oliva, ou óleo de girassol, uma forma para pizza com cerca de 33 cm de diâmetro (para ter massa fina). Polvilhar farinha de trigo. Reservar.

3- Colocar na batedeira os ingredientes líquidos e bater bem em velocidade média. Juntar o sal e acrescentar aos poucos a farinha e bater rapidamente, até estar uma massa bem homogénea.

4- Colocar a massa na forma, espalhar. Levar para assar por cerca de 10 minutos, ou até deixar de estar mole.

5- Enquanto assa preparar o molho. Cortar o tomate e colocar em um pequeno processador de alimentos e bater. Temperar com sal, as pimentas e o orégano.

6- Espalhar o molho sobre a massa e voltar com a assadeira no forno por mais cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja bem assada.

7- Colocar a cobertura e voltar ao forno até derreter o queijo. Servir.