Ingredientes – para duas pessoas
Omelete
- 2 Ovos
- 1 Colher de queijo grana padano ralado, ou queijo parmesão
- 1 Pitada de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite de oliva para untar
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1 Pedaço de courgette (abobrinha) em fatias finas
- 100 Gramas de salmão fumado da Noruega – parte será usado na salada
Salada
- 30 Gramas de rúcula
- 1 Colher de caldo de limão
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 Minis tomates
- 1 Pedaço pequeno de cebola roxa cortada em tiras
- Salmão para decorar
Extras
- Papel vegetal
- Película aderente
- Recipiente de cerca de 25×20, apropriado para ir ao forno
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura média.
- Forrar o fundo do recipiente com papel vegetal de forma que cubra as laterais por cerca de 1 cm. Untar o papel. Reservar.
- Colocar numa pequena tigela os ovos, o queijo, o leite, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo. Colocar no recipiente e levar ao forno até estar cozido. Cerca de 12 minutos.
- Entretanto cobrir uma tábua com a película e quando o omelete estiver cozido desliza-lo para a tábua e deixar coberto com o papel vegetal. Reservar.
- Untar com azeite uma frigideira antiaderente e levar a fogo com chama alta. Grelhar as fatias de courgette dos dois lados. Colocar sobre o omelete. A seguir colocar fatias do salmão sobre as fatias de courgette. Fazer um rolo com o auxílio da película. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
- Colocar na metade de uma travessa a rúcula, os minis tomates cortados ao meio e as fatias de cebola.
- Misturar o azeite e o caldo de limão, temperar com sal e pimenta. Regar a salada. Decorar com fatias de salmão.
- Tirar a película do rolo de omelete tomando cuidado para não desenrolá-lo. Cortar e colocar na outra metade da travessa. Servir.