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Ingredientes – para duas pessoas

Omelete

  • 2 Ovos
  • 1 Colher de queijo grana padano ralado, ou queijo parmesão
  • 1 Pitada de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite de oliva para untar
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 1 Pedaço de courgette (abobrinha) em fatias finas
  • 100 Gramas de salmão fumado da Noruega – parte será usado na salada

Salada

  • 30 Gramas de rúcula
  • 1 Colher de caldo de limão
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 3 Minis tomates
  • 1 Pedaço pequeno de cebola roxa cortada em tiras
  • Salmão para decorar

Extras

  • Papel vegetal
  • Película aderente
  • Recipiente de cerca de 25×20, apropriado para ir ao forno

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Forrar o fundo do recipiente com papel vegetal de forma que cubra as laterais por cerca de 1 cm. Untar o papel. Reservar.
  3. Colocar numa pequena tigela os ovos, o queijo, o leite, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo. Colocar no recipiente e levar ao forno até estar cozido. Cerca de 12 minutos.
  4. Entretanto cobrir uma tábua com a película e quando o omelete estiver cozido desliza-lo para a tábua e deixar coberto com o papel vegetal. Reservar.
  5. Untar com azeite uma frigideira antiaderente e levar a fogo com chama alta. Grelhar as fatias de courgette dos dois lados. Colocar sobre o omelete. A seguir colocar fatias do salmão sobre as fatias de courgette. Fazer um rolo com o auxílio da película. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
  6. Colocar na metade de uma travessa a rúcula, os minis tomates cortados ao meio e as fatias de cebola.
  7. Misturar o azeite e o caldo de limão, temperar com sal e pimenta. Regar a salada. Decorar com fatias de salmão.
  8. Tirar a película do rolo de omelete tomando cuidado para não desenrolá-lo. Cortar e colocar na outra metade da travessa. Servir.