Eu sirvo essa salada como prato único. Acho muito deliciosa, além de ser muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 100 gramas de arroz parboilizado (vaporizado) cru
- 140 gramas de feijão preto cozido, escorrido de caldo
- 70 gramas de grão de bico cozido e sem casca
- 60 gramas de tomates cerejas cortados
- 50 gramas de queijo feta picado
- 15 gramas de rúcula
- Azeite de oliva
- Sal
- Sumo de limão
- Pimenta do reino moída na hora
- 60 gramas de bacon em cubos muito pequenos e com pouca gordura
Modo de preparo
- Cozinhar o arroz como se cozinha macarrão. Ou seja, com água fervente em abundância com sal, por 20 minutos. Escorrer a água. Colocar em uma tigela, juntar um fio de azeite. Misturar. Deixar esfriar.
- Colocar o feijão em uma pequena peneira e adicionar água fervida para “lavar” o feijão. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Entretanto, colocar o bacon em uma panela e levar ao fogo baixo para fritar em sua própria gordura até ficar crocante. Colocar sobre um prato forrado com papel de cozinha (papel toalha). Reservar.
- Juntar o feijão e o grão de bico na tigela com o arroz, temperar com sal, sumo de limão e pimenta. Juntar o bacon (já frio). Misturar.
- A parte temperar os tomates (picado em 4) e a rúcula com sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Juntar a tigela juntamente com o queijo feta. Misturar delicadamente. Servir.
- Outra opção é fazer a receita até o item 4 e a seguir colocar o preparado em uma travessa e decorar com os tomates, a rúcula e o queijo.