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Uma salada muito saudável para ser servida como prato único para 2 pessoas.

Ingredientes

  • 100 gramas de arroz (mistura de grãos de arroz branco longo, arroz selvagem e arroz vermelho integral) – se preferir usar apenas arroz branco longo
  • 500 ml de água
  • 70 gramas de maçã verde refrigerada
  • Sumo de 1 laranja pequena, ou ½ grande, refrigerada
  • 2 colheres de azeite de oliva, ou à gosto
  • 100 gramas de salmão defumado refrigerado, picado
  • 70 gramas de cenoura picada
  • 70 gramas de queijo feta refrigerado
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
  • Folhas de salsa fresca picadinha

Modo de preparo

  1. Colocar a água em uma panela e quando ferver juntar o arroz. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Escorrer a água. Colocar o arroz em uma tigela, juntar uma colher de sopa do azeite. Misturar. Deixar esfriar totalmente. Vamos finalizar a salada usando o arroz totalmente frio em temperatura ambiente (no refrigerador ele fica rijo).
  2. Entretanto enquanto cozinha o arroz cozinhar a cenoura (al dente) no vapor. Pode também cozinhar no micro-ondas, basta colocar a cenoura em um refratário, cobrir com filme plástico aderente e levar ao micro-ondas (função cozinhar) por cerca de 2 minutos (vai depender da potência do aparelho). Ah! Não se esqueça que ao retirar do micro-ondas a cozedura continua com o calor da tigela.
  3. Picar a maçã. Colocar em uma pequena tigela. Regar com o sumo de laranja. Misturar. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  4. Para finalizar juntar na tigela com o arroz (totalmente frio em temperatura ambiente), a cenoura, o salmão e a maçã (sem o sumo). Regar com o restante do azeite (1 colher). Temperar com sal (pouco) e pimenta à gosto. Regar o sumo de laranja (à gosto). Juntar o queijo feta e a salsa. Misturar delicadamente. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.